Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Осуществляется санитарно-эпидемиологический надзор за питанием детей и подростков, он включает в себя контроль состояния пищеблоков, процесса приготовления пищи, транспортировки продуктов и их условий хранения, соблюдение сроков реализации продуктов и готовых блюд, режим питания и правильность распределения рациона.
Все пищевые продукты, используемые для организации питания, допускаются и рекомендуются для школьного питания, а также соответствуют требованиям СанПиН.
Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
Вид пищеблока – столовая.
Число посадочных мест составляет 240 мест.
Раздача горячих блюд в столовой организована в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы.
За каждым классом закреплены определённые столы, а за учащимися класса – индивидуальные места за столами.
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Осуществляется санитарно-эпидемиологический надзор за питанием детей и подростков, он включает в себя контроль состояния пищеблоков, процесса приготовления пищи, транспортировки продуктов и их условий хранения, соблюдение сроков реализации продуктов и готовых блюд, режим питания и правильность распределения рациона.
Все пищевые продукты, используемые для организации питания, допускаются и рекомендуются для школьного питания, а также соответствуют требованиям СанПиН.
Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
Вид пищеблока – столовая.
Раздача горячих блюд в столовой организована в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы.
За каждым классом закреплены определённые столы, а за учащимися класса – индивидуальные места за столами.